生後6ヶ月の娘が夜中に起きて寝不足で悩んでいます。ねんねトレーニングを試みたがうまくいかず、不安を感じています。経験者のアドバイスを求めています。
生後6ヶ月の娘ちゃんがいます。
夜最近2,3時間おきに起きたりするようになり寝不足で😵ねんねトレーニングをしようかと試みたのですが、うまくいかずさらにヒートアップして怒り泣きをするので断念しましま。ねんねトレーニングをせずに自然に任せているといるとこの先ずっと朝まで寝ないのかなぁと不安になります。ネントレしなかったけど、せめて夜中1回か2回起きる程度でトントンで寝るようになったよーという先輩お母さんのアドバイスや体験談があれば教えてください😭
- こじろう(7歳)
コメント
まはろ
ヒートアップしますよね😢大丈夫かな!?というぐらい全身で泣きますよね😅
うちは、4~5日ぐらいヒートアップさせました(;o;)暑くなる前にせめて夜だけでも断乳して、寝れるようになりまたいと思い、心を鬼にしました(;o;)今も朝5時ぐらいには起きますが、前よりはまとまって寝てくれるようになったかなぁと思います。
ヒートアップしたときに、抱き上げたり、かまったりすると、もっと泣かないとダメなんだって赤ちゃん自身が学習して、どんどん泣きかたがひどくなるらしいですよ😅ヒートアップしてるのを乗り越えたら、自然に寝るようになるかもしれません(/´△`\)アドバイスになってなくてすみません😢⤵⤵
こじろう
返信ありがとうございます!心を鬼にしなきゃネントレはできないですよね😵どうしても近所迷惑になったりすることを考えると抱き上げて泣き止ませようとしてしまいます😵
まはろ
わかります(;o;)私も何回も心おれました(/´△`\)
失敗しながら、ようやくまとまって寝てくれるようになってきました(T0T)まだまだ夜中に起きることも多々ありすが・・・・
次は断乳に向けて、心を鬼にしなきゃいけない時期が近づいてきてて、親も子も試練のときですよね😢