産後ハゲに悩んでます…本当に辛くて病んでるので実体験や優しいお言葉を…
産後ハゲに悩んでます…
本当に辛くて病んでるので実体験や優しいお言葉を頂けると嬉しいです😭
私は24歳で2歳と3ヶ月の子がいます
産後すぐ色々ありストレスが酷かったのも関係していそうなのですが3ヶ月に入った頃から急に抜け毛が酷く2.3日でお風呂の排水溝が詰まりそうになるくらい毛が抜けます。
シャンプーしてても手ぐしで20本くらい何回も抜けちゃうので本当にお風呂が憂鬱です
こんな感じで禿げちゃってて凄く目立つのでポニーテールが出来なくなりました…
もうどうにもならないですか?
- なるまま(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
恐らくで申し訳ないですが生えてくるのではないかと思います🥺
わたしも妊娠期間中は長期入院になりストレスで毎日ゴッソリ抜けてました💦束ぐらいの感じです。
でも、頑張って生えてきてくれたので大丈夫じゃないかなー?と思います😊
初めてのママリ🔰
子供3人いて一番下が1歳ちょいですが現在進行形で顔周りの生え際が後退して行ってます🥹
何なら上2人で抜けてようやく生えてきた毛たちもサヨナラしてます笑
もう抜けるのはホルモンのせいで仕方ないので極力縛らず下ろしたまま、縛る時は禿げるところを生き残ってる髪の毛をスススっとずらしてスプレーでちょちょっと固めて誤魔化してます!あとはシャンプーの時頭皮マッサージ、お風呂上がりに育毛剤やってます!笑
may
産後3ヶ月は経験上産後の抜け毛が始まる時期だと思います。
それプラス秋は抜け毛が増える季節なので余計にそう感じるのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
シンプルに産後の抜け毛だと思いますよ。
妊娠中は毛周期が止まるので、その期間抜けるはずだった毛が一気に抜けるんです。
なのでしばらくしたらみんな一斉にはえてきますよ
コメント