※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
子育て・グッズ

娘が泣いてしまう抱っこの仕方に悩んでいます。里帰りが終わり、旦那との新生活に不安を感じています。泣き止まない時の対処法について相談しています。

今更になって抱っこの仕方がおかしいのかもと思うようになりました。

私がだっこすると娘が泣きます。
逆にベットやバウンサーに置いた方が大人しくなります。
じいじやばぁばが抱っこすると泣き病みます。

今もすべて不快を取り除き、おっぱいあげてげっぷさせて、だっこしてゆらゆらしてあげようと抱っこしたら泣き出す始末…
今まではそんなこと無かったのに…

今週で里帰りが終わり、旦那と三人ぐらしになります。日中など泣き止まない時どうしたらいいんでしょう。不安しかないです。

コメント

モロヘイヤ

その話よく聞きます!
なぜかはよく分かりませんが、お母さんが抱くと「おっぱいもらえるの?」「まだお母さんといたいから寝たくないよー」とかそういうので泣くとか聞きました!
人の顔を区別できるようになってくると今度は周りの人に泣いて、お母さんは泣き止むようになったとかも聞きます!

まあちゃん。(24)

縦抱きか、横抱きの好みとかは
関係ありませんかね?

うちの子は縦抱きじゃないと
嫌がることが多かったので
そのぐらいの頃から
首をしっかり支えていつも縦抱きしてました。