※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

Android端末のメッセージアプリについて私のスマホがAndroid、自宅のタ…

Android端末のメッセージアプリについて

私のスマホがAndroid、自宅のタブレットも同一アカウントでAndroid端末を使用しています。

私の病院や短時間の外出時、子供(小1)と連絡を取りたい時に使用できるメッセージアプリをご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇

因みに使用頻度が月に1~2回程度なので、子供にスマホを持たせる事はまだ考えていません。

コメント

✩sea✩

discord(ディスコード)というアプリが、LINEみたいにメッセージも送れて、通話もできます😊

• K

K

早速の回答ありがとうございます😂
    GooglePlayで見てみます✨

• 1時間前
かん

LINEだとダメですか?
我が家も私がAndroidで子供用にタブレットがありますが、LINEをインストールしてて留守番をさせる時はそれで連絡取ってますよ!
通話も出来るし…不便はないです。

• K

K

質問にも記載したのですが…同一アカウントでスマホとタブレットを使用しているのです💦
    LINEって同一アカウントでの通話ってできるんですか!?
    もしやり方ありましたら教えてもらえると嬉しいです🙏

• 21分前