※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

Android端末のメッセージアプリについて教えてください。子供と連絡を取りたいのですが、スマホは持たせていません。

Android端末のメッセージアプリについて

私のスマホがAndroid、自宅のタブレットも同一アカウントでAndroid端末を使用しています。

私の病院や短時間の外出時、子供(小1)と連絡を取りたい時に使用できるメッセージアプリをご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇

因みに使用頻度が月に1~2回程度なので、子供にスマホを持たせる事はまだ考えていません。

コメント

✩sea✩

discord(ディスコード)というアプリが、LINEみたいにメッセージも送れて、通話もできます😊

• K

K

早速の回答ありがとうございます😂
    GooglePlayで見てみます✨

• 11月18日
かん

LINEだとダメですか?
我が家も私がAndroidで子供用にタブレットがありますが、LINEをインストールしてて留守番をさせる時はそれで連絡取ってますよ!
通話も出来るし…不便はないです。

• K

K

質問にも記載したのですが…同一アカウントでスマホとタブレットを使用しているのです💦
    LINEって同一アカウントでの通話ってできるんですか!?
    もしやり方ありましたら教えてもらえると嬉しいです🙏

• 11月18日
  • かん

かん

タブレットは契約してなくてWi-Fiで使ってる感じですか?
    我が家のは契約をしているのでタブレットにも番号があり、それでLINEを取りました💦(他は私のアカウントで設定しています)
    その考えで回答したので、もし契約していないのであればすみません🙇‍♀️

• 11月18日
  • かん

かん

調べてみましたが…
    もし固定電話があるのであれば、その番号で登録して、通話による認証で認証番号を聞けるようなのでそれで新規登録出来るようです。

• 11月18日
  • K

K

ご回答ありがとうございます😊

仰る通り、タブレットはWi-Fiのみ、電話番号も1つしか無いので同一アカウントでの使用をしているんです💦

ただLINEだとKeepメモを使用すれば、こちらから送信した文字を見たり返信はできるので使えない事はないのですが…不便で質問しました😊

お答えくださいましてありがとうございます😂

• 11月18日