退会ユーザー
スイミングの仕事をしているので
やっぱりプール推しですね☺️

みれママ
体を動かすのが好きならスポーツ系、じっとしてる子なら勉強系がぃぃと思いますよ(^^)
夏なら色んなとこが短期間の集中コースとかもしてますからとりあえず行かせてみてはどうですか?
そこで本人が楽しそう、楽しいと言うなら習わしてあげればぃぃですし、特に興味をもたなければ無理にさせる必要はないと思います!
ちなみにうちの子は幼稚園でダンスと英語を教えてくれてるのでそれを習わせています!
お友だちと楽しく出来るのがぃぃみたぃです(^^)
英語も座ってばかりではなく
ゲームなども交えてるので
楽しくしています♪

のの1417
ヤマハ音楽教室とかどうですか?♪
うちも通わせたいです‼

退会ユーザー
うちのこも4歳男の子です!
習い事は今年は私が大変なので、来年からになりますが😂
サッカーが好きみたいなのでサッカーをさせるつもりです^_−☆
あとはスイミングもさせようかなと!
スイミングはさせていても
海や川など行った時泳げた方が安心なので(*^_^*)
どこも体験をしているので、
まずは体験からさせてみようと思っています(*^^*)

ドラミちゃん
yuuhomamaへ
サッカーもいいですよね!
スイミングは確かにいざというとき泳げたほうがいい気がします!
急に入会というのが気が引けるのでまずは体験で試してみたいです
ありがとうございます^_^

ドラミちゃん
のの1417さんへ
そういえばわりと近場に音楽教室があったような…。ヤマハかは覚えてないのですかσ^_^;
ピアノひける男の子に育ったらかっこいいですよねー^_^

ドラミちゃん
みれママさんへ
どちらかというと体を動かしてる方が多いです。短期でお試しをして本人の様子をみてからでもいいですね!^_^
嫌がるものは続かないですもんねσ^_^;ダンスと英語をされてるんですね!かっこいいですね☆

ドラミちゃん
メイランさんへ
スイミングの意見も多く感じました。体験などあれば行ってみようと思います🎶
ありがとうございます!

リモーネ
わたしはそのころからピアノをはじめて、音感がついたりピアノ以外の楽器にもすぐ慣れることができたりカラオケが楽しかったり…なにより中高の部活でも吹奏楽やオーケストラで役立って、人脈が広がったり…
人生の中ですごくおおきな存在になっていて、ピアノをさせてくれた母に感謝していますのでピアノを推します\(^o^)/笑

ドラミちゃん
Lily♡さんへ
音感がつく人脈が広がる!習いごとがそういった風になっていくと嬉しいものですよね(*^_^*)
手先を動かすピアノは脳にも良さそうなイメージです!
ぜひ参考にします。ありがとうございます!m(._.)m
コメント