※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で授乳を嫌がって飲んでくれない。2ヶ月の後半くらいから2週間以上…

完母で授乳を嫌がって飲んでくれない。
2ヶ月の後半くらいから2週間以上、授乳で困っています。
もともと3時間おきに泣いて母乳を片方10分ずつ授乳して100から160くらい飲んでいましたが、この2週間ほどは泣いて授乳し始めると片方2分ずつくらいでギャン泣きして飲むのを拒否されます。
たくさん量が出て短い時間で飲めるようになったわけではないと思います。日中はスケールで測ると40、50の時が多いので。
眠くなってきて目が閉じ始めた頃に授乳すると片方10分ずつ飲むので最近は騙し騙しその方法であげています。
3時間でお腹空いたわけではないのかなと抱っこしてしばらく様子を見ていてもそれも泣き始めるので、授乳にうつってみても泣かれ拒否されることが辛いです。
哺乳瓶でミルクあげてみたり、搾乳した母乳を哺乳瓶であげてみたりしましたが飲んだら飲まなかったりで結局嫌がることに変わりはないです。
このままずっと抱っこして眠くなるのを待って寝かけた時に授乳するしかないのでしょうか?
同じような悩みを持たれる方はいたりするのでしょうか?
何かいい方法があれば教えてください。

コメント