コメント
ぽち0908
うちも上も下も全部
買ってましたw
おやつにおせんべいとか
クッキーとかあげたりしてますか?( ˙ᵕ˙ )
食べれるかなー?
って思いながら大人の食べ物
食べさせてみても案外
食べてくれたりしますよ(´ε` )
☺︎
私も料理苦手で、ベビーフードで育ててきました💦
1歳すぎから大人と同じご飯あげてますが、離乳食時からご飯だけは大人と同じ硬さにしておかずのみ買ってました。
-
ルルラン
離乳食のベビーフードを買わなくて済むようになるのは何歳頃からですか?保育園に預けるのに今のままだと給食食べれそうになくて…
- 6月23日
-
☺︎
育て方によりますがうちは1歳から買ってないですよ( ˊᵕˋ )
- 6月23日
-
ルルラン
買わずに大人の取り分けですか?料理下手なので、大人の取り分けと言われても、また困るな〜と思って。
- 6月23日
-
☺︎
大人の取り分けてます!うちもお肉メインの食卓だし困りますが、、どうにか取り分けられる物を作ってます💦
炊き込みご飯にしたり、ベジタブルミックスを卵焼きに混ぜたり、お味噌でご飯を食べさせたりしてます💦
煮物とかもよく作ってます💡うちの子は肉豆腐などもすきですよ♡
お肉も案外小さく切れば、生姜焼きなども食べてくれましたよ( ˊᵕˋ )- 6月23日
ひなまま1024
ごはん柔らかめに炊いてあげて、具だくさんのお味噌汁を薄めてあげたり焼き魚ほぐしてあげたり、ほうれん草のごま和えとか薄く味つけた状態で取り分けしたりです。1歳からカレーとか食べられるし楽になりますよ。少しずつ取り分けしてみてはどうでしょうか?肉じゃがとかも好きですよ。細かく切るのは大変なのでキッチンバサミでチョキチョキしてます(笑)
-
ルルラン
簡単なんでカレーとかよくします!元から食べてくれなくて、すぐにミルクを欲しがります。我慢させてお腹すくようにしてるんですけどね…
- 6月23日
JMK***S 活動中
娘は、丼ものみたいに水分が白米にかかってないと、食べないです。
おかずは、相変わらずBFで、白米は大人と一緒です。😄
まあ、好みがあるから、良いと思います。
-
JMK***S 活動中
今だと焼きピーマンをお裾分けしています。😄
- 6月23日
-
ルルラン
ピーマンとか食べれるんですね〜すごいです。1歳こえてベビーフードってあるんですか?
- 6月23日
-
JMK***S 活動中
焼きピーマンだから、苦味消えてますよ。😄
1歳4ヶ月までありますね。😄- 6月23日
ルルラン
ベビーフードだとドロドロしてますよね…保育園に預けようと見学に行ったときに、みじん切りとかどんな大きさのもの食べてる?みたいなの聞かれて…食べない子でミルクにも頼ってるのですが1歳になるのに?給食は結構量多いよ?って言われたりして…私がやってないのがマズイんだな〜とショックです。
まだお菓子はベビー用のすぐ溶けるようなものしかあげてません。