※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

新生児期って起こして飲ませてましたか?それとも、起きるのを待ってまし…

新生児期って起こして飲ませてましたか?
それとも、起きるのを待ってましたか? いま、生後12日目です。3時間起きに起きてくれるときもあれば、全然起きないときもあり、起こして飲ませてます😣
みなさんはどうでしたか?
助産師さんには起こしてこの時期は飲ませてほしいといわれたのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期は起こして飲ませてました💦

• ゆり

ゆり

やっぱりそうですよね😣わたしも3時間起きに起こしてました😿そもそも、起きないときもありますよね…

• 32分前
はじめてのママリ🔰

3-4時間おきに起こして飲ませてます!

• ゆり

ゆり

おなじくらいてすね。今、大変ですよね😢3時間起きに起こしてますか?
    なかなか母乳の練習が出来なくて本当に困ってます😥
    どのタイミングで母乳とか飲ませてますか?

• 14分前
はじめてのママリ🔰

大きく産まれたので起きるまで待ってました!
大抵はお腹すいて3時間くらいで起きて泣いてましたが、たまに寝続けるときはそのままにしてました。

• ゆり

ゆり

そうなんですね、大きく産まれてるならあんしんですね🤔うちは、2800だったので、3時間起き、または起きたらって感じでやってました。

• 14分前
ママリ

起こして飲ませてましたよ。

• ゆり

ゆり

起こして飲ませてました!

• 11分前