コメント
はじめてのママリ🔰
私は生後半年まで実家に行ったり来たりして、ほぼ料理しませんでしたよ🥺料理得意でなくて苦痛で💦好きな家事(掃除)だけ熱心にやってました😂
離乳食とか始まると必然的に週1でもやり始めるので、自分の本当に動かないといけないタイミングで良いと思います🫶🍀
はじめてのママリ🔰
はい、ほぼ同じです🙋♀️
自分しかいないかと思ってたので、ついにお仲間見つけたーって感動?です🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてくれてホッとしました😭私も感動しました🥹✨- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
私もホッとしました😭
ママリで見てると皆さん生まれすぐからきちんと料理とか家事されてるので落ち込んでました😭
料理大の苦手で、離乳食がどうなることやらです。。💦- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
お互いにホッとしましたよね😭
そうなんですよね💦皆さんすごいなっていつも思ってて…自分がおかしいのかなって悩んでました😣
分かります💦私も料理作りのが苦手です😱離乳食のレシピ見たらものすごくめんどくさそうな作り方で不安すぎます。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
私も自分がおかしいのかと悩んでました😭
みんななんでできるのーって思います。。
ほんとですか😱
私なんかまだ見てもいないです。。🫠
SNSに子供用の凝った感じのご飯載せてる人いて(毎日作ってるらしい)、ゾッとしました😨- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
すごく共感です🥺
何でできるのか知りたいですよね💦
すごいなっていつも思ってて。
分かります笑 毎日作ってsnsまでやっててどんだけなの!?って思いますよね😣- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
うちの子はどうやら手のかからない方みたいなので、なおさら悩みます🫠
一日中ネトフリみてゴロゴロしてやる気ないからできませんとかでなく、やるべきことをこなしてるだけで余裕ないって感じなのでどうしたらっていう笑
snsにあげるモチベで頑張れるのか😳
それでも私には無理ですが🤯笑- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
手がかからないなんて羨ましいです🥺人それぞれのキャパがあるってことですよね😣他の人から見たら余裕に見えたり大変そうに見えたり、人の印象でもその人の経験とかで思う気持ちも違いますよね。
いやー無理です笑- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
一日中抱っことかではなく自力で寝てくれるので、恐らく手がかからない方なのかなと。。
私の一日のタスク量は一般的なママさんからしたらそれだけ?って感じかと🫠
snsにあげる以前に、子供のご飯毎日作れるのか??って感じです笑- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ羨ましいです😭
人それぞれってことですよね🥺
そういうお母さん達ってマメなんだろうなって思います✨私は飽き性だし大雑把なのでそういう丁寧な生活出来るなんてすごいなと感心しますよね!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました💦
ママリを利用している皆さん、あんまりそういう人がいなくて😥
ありがとうございます😭
これから離乳食を始めようと思うのでちょこちょこやっていこうと思います!
はじめてのママリ🔰
同じように以前ママリ相談した時、1年くらい何もしなかったママさんいらっしゃいましたよ🤗笑
ちょこちょこで大丈夫だと思います⭕️
はじめてのママリ🔰
1年くらいしなかった方もいたのですね!良かった🥺
ありがとうございます😊