※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
家事・料理

料理がめちゃくちゃ嫌いです。嫌いというより、楽しくない…!長く交際し…

料理がめちゃくちゃ嫌いです。嫌いというより、楽しくない…!!!!
長く交際していた元彼とは、仕事終わりスーパーに寄って一緒に食材を選び一緒に作って、美味しいねと共有していてそれがすごく幸せな時間でした。
旦那と同棲を始めてから旦那が本当に料理をしない。したことがない、しようとも思わない、一人暮らしでも毎日コンビニで買っていたことを知り… まじかぁ〜となりました笑
同棲してすぐ子供を授かってしまい、料理できる人が良かったかも… と思いつつ一応できる私が料理担当に…。
ただ1人で料理するのつまらない!!
私って料理が好きなんじゃなくて、誰かと一緒に作って共有する時間が好きなだけだったんだな〜って初めて気づきました😢
それから1年半ほど毎日料理してますが、今もなお楽しくない、義務として憂鬱になりながらこなしています泣
ただ旦那は美味しいと食べてくれますし、文句も言いません。それはすごくありがたいです…
たまに外食も行くのですが、誰かの作った手料理が食べたくて外食だと満たされない自分がいます
きっとこの満たされなさは、旦那の手料理でしか満たされない感じだと思うのですが、それは諦めていて…
料理が楽しくない、義務で毎日こなしている方はどうやって毎日頑張ってますか?😭

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

私も楽しくない、出来ればキッチンに
立ちたくないですが私がやらなければ
ご飯がないのでやってるだけで
どうやって毎日頑張ってるかに関しては
頑張ってないです!笑
適当飯です!笑
胃に入れば一緒!笑

• むぎ

むぎ

適当飯だとしても毎日されててすごいですよ!!!
    そうなんですよね、私がやらなければご飯がない… ほんとそうです!笑
    今は自分と旦那に対しての料理なので大人なのに自分でも料理しろよ!と、自分が義務で作らなければいけないことにイラつくことあるんですが、子供が大きくなったら完全に義務として料理やるか…と気持ちは落ち着きそうです😇笑
    胃に入れば一緒!その言葉救われます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

私も料理嫌い&旦那は料理苦手です。
うちの旦那の場合は大学時代に一人暮らしで料理してたけど、あまり上手にできなくて自信がない。手際が悪いからミールキットでも倍の時間かかる。
文句も言わないし気に入ったものも教えてくれて助かるのですが、レシピをメモしないので1回きりの料理多めになってしまいます🥲
1人目の育休復帰時にミールキットに頼ります宣言して週の半分はミールキット、2食ほどは外食や惣菜などに頼ってなんとかなっています🥹
ちなみに私は包丁出すのがほんとに嫌いです😅