※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
妊娠・出産

育休に入って3日目の旦那昨日も書き込みましたが今日もやっぱりため息😮…

育休に入って3日目の旦那
昨日も書き込みましたが今日もやっぱりため息😮‍💨
育休、私の精神が崩壊する。笑

①9時起床
②13時娘の寝かしつけ練習で寝室
 結果、娘よりも先に寝落ちして2時間後起きてくる
③20時30分娘と共に寝室
 寝かしつけという名の、寝たふり10分後のガチ寝

どうしたらこんなに眠れるのか?
夜泣き対応もするわけでもない(オハコの聞こえません)

娘が起きているときは、座って声をかけるだけの遊び
娘は当然、ご飯を作ったり洗濯したり色々している中
ママー、ママー!と私によってくる🤔
家事をやるにも中途半端
洗濯物は取り込んだらその場に置く。
ピンチハンガーからとらない、畳まない、片付けない。
食器洗いはなぜか娘と遊んでてと言ってもやりにくる。
しかも、これも中途半端。やりきる前に私と娘の遊びに合流。なぞ。
おまけにきたない。

計画分娩まであと3日
前回もこんな調子でイライラマックスで育休早く切り上げてもらい2週間育休
今回は流石に2人目なので年始まで育休にしましたが、、、
私が心狭いのか?頼りないなあ?と思う今日この頃
1人分家事が増えただけの感覚🥹🥹🥹

コメント

みーみ

おつかれさまです😭
うちも現在夫が育休中で毎日うざいです。笑
本当なんなんですかねー。イラつかせる天才か?って日々思ってます😇
bondさんはこれから出産なんですもんね🥺どうかあまりストレスためずに過ごしていただきたいですが、そんなの難しいですよね😂

• bond

bond

お仲間さんが居て嬉しいです、ほんと、育休ってただ休んでてむかつきます🥹寝かしつけと言う名の先に寝落ち秒速でしたくせに、あー終わった終わったくらいな感じでさっき降りてきて、夜食ラーメン作って食ってます。まじ自由です。これで寝てくれた娘に感謝です。。🥹🥹🥹

お腹張ってきてて、もしかしたら計画分娩前に何かきちゃうかなって今不安なんです😭だから、お腹痛くなってきたかもって言ったのに、黙々とラーメン作ってるんですよまじむかつきます。
    なんかないの?っていったら、何があんの?ってキレられたんですが🤣おい?お前は?今?育休だぞ?何を気にかける時期だ?ってブチギレだところです🤣🤣🤣🤣🤣
    すみませんでした、とかいうんで、産院の電話番号もどうせしらねぇだろ?陣痛タクシーなんてしらねぇだろ?指示待ちする育休なら、家政婦さんの方が1000倍いいわ!って言い放ってきました…ほんとムカつく🥵

ちょうどイライラマシマシになったところだったので、つい書き込みしちゃいました😭ごめんなさい😭😭😭ほんと、出産頑張ります😭😭😭😭😭🩷

• 1時間前