子育て・グッズ 幼稚園の先生に聞きたいです!年少の娘(早生まれなのでまだ3歳)ですが… 幼稚園の先生に聞きたいです! 年少の娘(早生まれなのでまだ3歳)ですが、 まだ大の時にお尻をうまく拭けません… 幼稚園で大をするのはたまになんですが、 必ずおパンツにべっとりついてきます😢 衛生面、かぶれなども心配で😟 うちでは拭き方を教え、やってみて、仕上げで私が拭いているのですが… 割とマンモス園で、園児もたくさんいるので先生の手を煩わせたくないのですが、 担任の先生に相談してみてもいいと思いますか? 最終更新:2025年11月17日 お気に入り 幼稚園 3歳 先生 園児 担任 パンツ 早生まれ ままり コメント ままり いいと思います!年少の時に先生に私も相談しました! 11月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント