※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

完全同居の方、義家族とどんな生活されてますか?敷地内同居してるんです…

完全同居の方、義家族とどんな生活されてますか??

敷地内同居してるんですが、来週から母屋がリフォームするのでキッチンとお風呂を貸すことになりました。
キッチンと言ってもリビングと繋がってるので、実質リビングも入ってきます。
ご飯も義母がこっちの分まで作ると張り切ってますが、義母の料理は誰も食べません。(旦那も)はっきり言って迷惑ですし、少しは遠慮してほしいですが完全に義母の言いなりです。
食べる場所も無いから立って食べる場所でも構わないから提供してくれと言われ、立って食べるなら母屋でも同じだと思うんですが…

ご飯も一緒、水回りも一緒の生活が想像つかなすぎてどんな感じですか??

作り置きして温めて食べるという考えがないのか、「休みの日は3回来るんですか?」と聞いたら「三食たべないと死んじゃうでしょ!」言われました。そういうことじゃねーわと内心突っ込んだんですが、うまくやれる自信が全くありません。
気にしないでと言われても、普通は貸すほうが言うセリフだし何もかも嫌すぎます。

完全同居の方はこれを毎日365日してるんですよね??
尊敬しかありません。

コメント