メルカリに詳しい方至急教えて欲しいです!メルカリで400円くらいの物を…
メルカリに詳しい方至急教えて欲しいです!メルカリで400円くらいの物を購入したのですが評価前に出品者からメッセージがあり禁止されてる出品物を出品したりしてメルカリを利用停止されたので返品してほしいとのことでした。受け取り評価して私のインスタグラムで返品等のやりとりをしたいとのことでインスタグラムをアカウントが貼り付けられてました。私はめんどくさいので返品したくないです。が、普通郵便だったので住所知られてるのちょっと嫌です…。まだ評価もしてないですが、今後どのように対応したらよろしいでしょうか?またどのように出品者様にメッセージを返したらよろしいでしょうか?メルカリ事務局にも相談してますがまだ返信がなくて…
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
メルカリからインスタ(他のSNSなど含め、外部)への誘導は禁止されてるので、インスタに飛ぶことはメルカリの規約違反になるので事務局に問い合わせていることを伝え、回答があり次第また連絡しますで放置でいいと思います!
だいたい禁止物1回の出品ならいいとこ警告どまりだと思うので、アカウント停止くらってインスタへとか言いだすの常習な気がします。
受取評価してしまったら相手に売上金は入るので、インスタから返品したら物だけ返してお金は戻らない可能性あると思います。
コメント