※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
サプリ・健康

重度の歯周病で、奥歯の外科的処置が必要かもしれません。処置の痛みについて教えてください。

重度の歯周病です。
奥歯が特にひどく、今後外科的処置が必要かもと言われました。サンプル映像では、切開して、隠れてる歯垢を取り除くっぽいのですが、めちゃくちゃ痛そうです。ご存知の方、外科的処置した場合には、どんな感じなのでしょうか。。

コメント

ままり

麻酔してそのあとは痛み止めを飲むと思うので、麻酔が切れた時に痛いのかな?と思います!

• どんぐり

どんぐり

縫ったりするんですかね??歯を抜くときと同じ感じでしょうか??

• 11月17日
  • ままり

ままり

縫うと思います!
    歯を抜く時は縫わないことも多いので、それよりは大変かもしれないです💦

• 11月17日
  • どんぐり

どんぐり

そうなんですねー。。こわいなぁ。
    ありがとうございます!!

• 11月17日
ひまわりママ

全く同じ状況です。
奥歯が一番ひどく、出血が落ち着いたら手術をしましょうと言われました‥😞💦 切開して隠れてる歯石?を掃除すると言ってました。

私は全体的に重度(前歯だけ3~4㎜だから改善する見込みあると言われました😂) 毎月 クリーニングしてますが、どんどん悪化していってます。
歯磨きも頑張っていますが‥

どんぐりさんはどんな感じですか?

• どんぐり

どんぐり

私も同じ手術だと思います!
    前歯は、2.3ミリですが、奥歯のひどいところは9ミリ、大半は6.7ミリといった感じです。。
    私は長男出産前に歯医者さんに行ったきり、7年ぶりほどの歯医者さんで、外科的処置の話が出て震え上がっております。。

• 12月1日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

返信ありがとうございます!
    ほぼ同じ状況です💦

毎月 クリーニングと歯磨き指導をしてもらってるのですが改善せず、まだ出血もあり むしろ歯肉が下がって悪化してる?ように感じるのですが

どんぐりさんはどうですか?

指導受けたとおりに歯磨き頑張ってはいるのですが‥ 毎回 歯科衛生士さんに怒られてます‥😭

• 12月1日
  • どんぐり

どんぐり

まだ、2回目の予約をとったばかりなので、まだ怒られていませんが、1回目のメンテナンスでは、散々嫌味を言われてきました笑
    やはり、歯茎が下がって、隙間が気になるようになりました。
    さっぱりしたのですが、見栄えはよくないですねー。

• 12月2日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

どこでも嫌味言われるのですね‥😭
    毎回 ため息ばかりつかれて
    頑張って 毎月通ってるこっちも萎えてしまうし‥。

私は虫歯ないけど歯肉が弱い体質みたいです💦

• 12月2日
  • どんぐり

どんぐり

そうなんですー!!
    また嫌味言われるしなぁと思うと、行く気もうせるというか、2の次になってしまうというか。。

私も大きな虫歯は見当たらないとは言われましたが、歯周病治療がめどたったら、銀歯の下とか確かめるっぽいです。。

• 12月3日