※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人子供がいる方で軽自動車の方。助手席にジュニアシートをつけようと思…

3人子供がいる方で軽自動車の方。助手席にジュニアシートをつけようと思いますが何かオススメのものありますか?
また、助手席につけることによって気をつけることを教えていただきたいです。

コメント

にゃれ

少し前まで軽自動車でした。
上側があまりゴツくないタイプをオススメします!
ジュニアシートと被って助手席側の後方の目視が見えずらいので💦
あとは、ドリンクホルダーがあるジュニアシートは車種によっては少し邪魔になるかもしれません。

事故にはもちろん気をつけなければならないのですが、助手席に来たことでフロントパネルに興味を示しベタベタと触られることもありました。
そのせいで注意が散漫すると危険なので、ここは触らないでね。とお約束もしておくといいと思います😊
ドアパンの危険もあるので、迎えに行くまでドアは開けないでね!も必要かなと!