※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今朝私の不注意で車同士の事故が起きました。今警察に行き相手の方の連…

今朝私の不注意で車同士の事故が起きました。
今警察に行き相手の方の連絡先がわかったのですが、私から直接連絡すればいいのでしょうか、それとも保険会社から連絡した方いいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

その場で警察は呼ばなかったのでしょうか?

• ママリ

ママリ

警察呼びますと何度か言ったのですが、急いでるしそっちが大丈夫ならこっちは大丈夫だからとシャッと行ってしまい…😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現場にから連絡したのですよね?

• ママリ

ママリ

警察呼びますと何度か伝えたのですが、こっちは大丈夫だからそっちが大丈夫なら連絡しなくていい、急いどるからと走ってってしまい…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず保険会社に連絡して、どうしたらいいか相談してみたらどうでしょう?

• ママリ

ママリ

保険会社にきいてみます😢

• 1時間前
3人目のママリ🔰

相手が急いでたとはいえその反応の可能性として、自賠責未加入等何かしらお金が支払えないから揉め事?はしたくないとか、単純にこのくらい大丈夫だよって事なのか。
もし前者だと「なんで警察呼んだ!」みたいになりかねないので、そういったのがアレだったら保険会社から連絡してもらってもいいかもですね……💦

うち駐車場でおばあちゃんに当てられて、警察だけは……と修理費払うのでと連絡先を交換してました(旦那が)

• ママリ

ママリ

結構擦ってたし、完全私の落ち度なので呼びますと伝えたのですが…
    とりあえずもうすぐ保険会社から連絡くるので伝えてみます😢

• 1時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

どちらにせよ、めちゃくちゃ落ち込みますし事故してしまったと動悸しますよね😭
    あとはまぁなるようにしかならないので、相手は怪我なさそうだなってところだけ前向きに、今後より一層安全運転するのみですね🥹👍

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当改めて気をつけます…いつもしっかりみてるのに完全に不注意でショックと恐怖しかないです😢

• 1時間前