※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
妊娠・出産

産後のお風呂に関して質問ですが、1ヶ月検診の際に湯船に浸かることの許…

産後のお風呂に関して質問ですが、1ヶ月検診の際に湯船に浸かることの許可をもらえなかった経験のある方はいらっしゃいますか?
また、女の子を産んだ後は1ヶ月検診で順当に湯船OKと言い渡されることが大半である一方で、男の子を産んだ後は悪露等を理由に湯船の許可が出るのに時間がかかる場合も多いと聞きますが、そのあたりはどうなんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

え?そんなん初めてききました!笑
男女で違いなんかなかったです😂

はじめてのママリ

男女産んでますがどちらも1ヶ月検診後から湯船OKでした🙌🏻湯船の許可に男女差があるのは聞いたことがないし、医学的に考えても関係ないと思います😂

ママリ🔰

1人目男児、2人目女児どちらも子宮収縮が悪くて1ヶ月検診で収縮剤追加→2週間後に湯船オッケーでした!
3人目4人目男児は1ヶ月検診で湯船オッケーで男女の違いはわかりませんでした🤔