※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリで食器を買うってどうなんでしょうか?ご経験ある方いらっしゃい…

メルカリで食器を買うってどうなんでしょうか?
ご経験ある方いらっしゃいますか?

割れ物なのでトラブルになりやすいのかなあと思うのですが、気になる食器が相場より安く買えるので検討しています。
箱無しよりは箱ありの方が安心ですか?

コメント

み

一度、頼まれて買ったことがあるのですが、写真ではわからないヒビ出来なものが入ってて返品したことがあります。
しっかりした会社じゃなければ、割れ物を買うのは怖いなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそういうことありますよね🥲
    やっぱりやめようかなと思います🥹

• 3時間前
ままり

出品側ですが、食器出品して何事もなく終わりました。
箱ありでしたが箱無しを希望(その分値下げ)されたので、新聞とプチプチに包みダンボールで割れ物発送しました。

メルカリ長いので評価も9000以上ありますが、評価少ない人は梱包の仕方も分かってない人が多いので怖いと思います。

お母

もし割れていても返品したらいいので私は買います!でも偽物とかもあるみたいなので悩みますよね😭

はじめてのママリ🔰

ティファニーやル・クルーゼなど売った事あります。
箱あり梱包・宅急便の割れ物利用でトラブルになった事は一度もないですよ。