※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
産婦人科・小児科

【ロタウイルス感染について】生後10ヶ月の娘が5日前ほどから白っぽいク…

【ロタウイルス感染について】生後10ヶ月の娘が5日前ほどから白っぽいクリーム色の便が出始め、おならと一緒に出てしまうほど下痢の状態が続いていました。今日14時のミルクの後大量に履き戻しをし、18時過ぎの授乳後は吐き戻しなし、20時すぎのミルクを飲んだ後明らかに嘔吐のような感じで戻しました。発熱はなし、白い便はロタウイルスとここでも見たので、ロタウイルスなのかもしれないと思っています。
ただ、ウイルスは上から下に下っていくイメージなので、嘔吐から始まり下痢で終わると考えていたのですが🤔
下痢から始まり嘔吐になることってあるのでしょうか?インフルエンザも流行ってますし、特に特効薬もないと思うので病院は受診していませんが、もし同じようなご経験ある方教えてください!

コメント