コメント
ねこまんま
タイヤは全く同じサイズでなければ入りません。最後の数字はインチ数です。18インチに15インチは入りませんので新しいものを用意したほうがよろしいですね😣
退会ユーザー
15インチは流石に小さすぎると思います🤔💦軽やコンパクトカーなら履けるかなと…
-
ぴ
15インチ、ヴォクシーにはかせてたんですよね、🥹私もこんな小さいのはかせてたの?と疑問でww
- 11月16日
-
退会ユーザー
ヴォクシーは型によっては16インチ標準ではなかったですか🤔16から15なら誤差ですが、18インチ標準ならメーター差もすごそうだし、ブレーキに引っかかって入らないのではないかなと思いました🫣💦
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
履けないと思います!!
インチダウンでも17とかなので3つは下げられないです💦
輸入タイヤとかでもよかったらマルゼンとか取り扱ってると思いますけどね、オートバックスとかも!
はるまる
整備士免許持ってます👩🔧
タイヤは同じサイズじゃなくても入りますよー!互換性があれば大丈夫なので、適合書確認してください!
冬用はコスト下げるためにやる人多いです!
ただ、私の記憶だとそのサイズだと無理なような気がします😭確認してみてください🙇♀️
-
ぴ
適合書はどこにありますか?
- 12月2日
-
はるまる
適合書は車には載ってなくて、ネットで調べるか、車屋に聞けばわかりますよ😌- 12月2日
-
ぴ
調べましたが純正のサイズしか出て来なかったです🥹🥹🥹
- 12月4日
-
はるまる
そしたらインチダウンできない可能性もありますが、一度車屋に聞いてみてもいいと思います(*^◯^*)!- 12月4日
-
ぴ
イエローハットなどに行って聞けばいいんでしょうか?
- 12月4日
-
はるまる
はい☺️!教えてくれると思いますよ!オートバックスで整備士してましたが、聞きにこられる方いらっしゃいました👩🔧- 12月4日
-
ぴ
タイヤ履かせてみたら見事にはまらず🥹🥹🥹
- 12月6日
ぴ
やはりそうですよね🥹
以前16インチの車に15はかせてたんですがそれは大丈夫ですか?
ねこまんま
あまり良くはないですが、インチ数はホイール(車で言う足のサイズ)の大きさなので同じサイズの方が安全です😊