※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室の絵本の収納について質問です!娘は絵本が大好きで、多い日には50冊…

寝室の絵本の収納について質問です!

娘は絵本が大好きで、多い日には50冊とか平気で読ませられます。
冊数も多く、寝る前で疲れてることもあり、寝かしつけの絵本を読んだ後に本棚に戻しに行くのが大変です。
結果、毎日どうしても散らかってしまいます。
子供にお願いしても「ママがやって」と言い、戻してくれません。

なにか良い収納アイディアありましたら、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

回転絵本棚使ってます。
4段の高さなのでだいぶ入ります。

そんなに要らなければ2段くらいで、娘さんのせが届くところまでに全部収納出来るものだと良いかなあと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転本棚ですか!
    楽そうでいいですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、当たり前ですが寝室に戻したのはリビングに戻さないといつかリビングの本が空っぽになるかもです😂

私は片付けしないので我が家はその状態なってますm(_ _)m絵本見るときは寝室に行ってますw

• 1時間前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

箱等にキャスター付けて子どもも運びやすくとかはどうでしょうか👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャスター移動いいですね!
    元の位置に戻す動作が一度で済むのは助かります!
    ありがとうございます!

• 1時間前