※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

テレビに元々ネトフリなど搭載?されてるのあるじゃないですか?あれってW…

テレビに元々ネトフリなど搭載?されてるのあるじゃないですか?あれってWi-Fiないと見れないですか?
本当に機械に疎くてネット回線とWi-Fiが違うものかもよく分からず本当バカな質問ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ネット回線は文字通りネットに繋がるために家に工事して引き込むもので、
wifiはそれを無線にして電波で飛ばして、家中どこでもネットを使えるようにしてる感じです!
(ネット回線だけだと有線で繋がないとネットできません)
テレビにもともと搭載されているやつはあくまでアプリが入っている、ってだけで、Wi-Fiがないと使えないですよ!
スマホにYouTubeのアプリが入ってるけど、ネットに繋がってるから見れる、みたいな感じです!
テレビはWi-Fiないと見れません😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!
    凄く分かりやすく教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    Wi-Fiまで繋いでないと結局は意味ないですか、、、?
    ネット回線工事だけしてそれだけではやはり見れないのでしょうか、、、プラスWi-Fiも必要だよって認識でしょう
    か?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットの回線工事をして、モデムとルーターというものを設置しないとWi-Fiは使えないです!
    なのでプラスでWi-Fiを使うための機械が必要です!
    その回線の工事をした会社から送られてくると思いますよ!!

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ネットの回線工事だけじゃ見れないって事ですね、、Wi-Fiも必要なんですね🙇🏻‍♀️
    本当恥ずかしい事ばかり聞いてすみません💦
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3時間前