産後1ヶ月半 出血産後1ヶ月半、混合で育ててます11月頭の1ヶ月検診では…
産後1ヶ月半 出血
産後1ヶ月半、混合で育ててます
11月頭の1ヶ月検診では、悪露はもう終わってるね〜と言われました。
今日昼過ぎ、トイレに行って拭くと血がつきました。
様子見てたのですが、パンツにはまったく血はつかず、夕方トイレで拭いたらまた血がついてました。
今トイレ行っても血はつきません。
昼過ぎついた血は、鮮血のような色です。
色的にも生理の復活ですかね、、、🩸
悪露か、生理か、不正出血か区別がつきません🥹💦
- あ(生後1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今回同じようなことがありました!
パンツには付かないけどペーパーについている、とかが2ヶ月?頃にありました!
こちらでも何度か質問させていただいて、生理始まるかも?などコメントいただきましたが、結局1週間ほどで治り、混合でしたが生理は5ヶ月半くらいできました!
私の場合、帝切3回してるので切ったとこに血が溜まってだらだらと出てくることもあるかもーとは言われていたのでそれだったのかな?とは思っています🙂↕️
私ならもう少し様子見するかもです🥹
あ
コメントありがとうございます!!
そーなんですよね🥲パンツにはついてないけど、拭いたら、血がつくときがある、くらいで
それも毎回ではないし、、、🤔🥹
2人目だけど、今回そんなのが初めてで、しかも今日からなので、もう少し様子見ようとは思ってるのですが、同じような方がいて、少し安心しました😮💨
生理は普通に、今回のようなのとはちがって「あ、生理だな!」とわかりましたか?😅
私はそう言ったことは言われてはないですが、私も2回とも帝王切開なので、もしかしたらそれがあるのかもしれないですね😂
もう少し様子見して、ダラダラ続いたり、明らかにおかしかったら受診も考えてみます🥹
はじめてのママリ🔰
ほんとにそんな感じでした😅
生理かな?と思えば思うほど、お腹の違和感も生理痛なのかな?とか思ったりもして(笑)
生理の時はリアルで汚くてすみません💦が、便器内にもタラタラしている状態で、明らかに量が違いました!
調べると帝王切開後瘢痕症候群というのがあるらしいです!そのことかなと思います。
ただ産後生理毎月来てますが、1週間ほどで経血も終わりダラダラ続くことは今のところないです。
もしかしたら悪露終わってるねーだったけど、それが少し残ってて何かのタイミングで出てきてたのかなーと思ってます😅
そうですね、その方が良いかと思います🙂↕️
あ
たしかにいつもよりイライラしたりするので、余計に、生理かなー?とも思うんですよね笑笑
明らかに違えば、生理と気付けますね!!🤣
帝王切開瘢痕症候群、調べてみます🔍
ご丁寧にありがとうございました😭💓💓