※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカード払いをした際の、店側の手数料は、支払金額の○%でしょ…

クレジットカード払いをした際の、店側の手数料は、支払金額の○%でしょうか?
1000円未満はクレカ払い勘弁みたいに言われることがありますが、支払金額の○%なら、少額であるほど手数料も少ないと思うのですが、なぜ断られるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

少額なら儲けも少ないので、そこからさらに手数料を払うと痛いからではないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうことなのですね。
    ありがとうございます。

• 2時間前
ママリ

お店やってますが大体3パーセント、振込手数料なども取られるため少額だとそこから更に引かれて儲けが出ないからだと思います💦たったの数円でもチリツモで月で見るとかなりの額がいなくなります。
本当はクレカ何円以上じゃないと、とか、現金だと何円引きっていうのはダメなんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    一律3%なら、少額だと手数料も少ないんやからいいやんって思ったのですが、諸費用もかかるのですね。
    勘弁して下さいって言い方だったので、こちらが悪いことしてるみたいで傷ついてしまって。。こちらが非常識なことをした訳ではないってことですかね?やはり非常識なのでしょうか?
    すみません、感覚が分からなくて、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

全然非常識ではないですよ!
    小さいお店だと痛手なのかもしれませんね。そんなの知らんがなって話なのでこちらが萎縮する理由はないですよ‼️だったらお店も現金のみにすればいい話だし。

• 1時間前