コメント
ゆー💓
個人院に通っていましたが、いろいろあり、那覇市立で出産しました😊
私の場合は早産で子供はnicuだったので、あまり参考にならないかもしれませんが🙏
メリットは、個室を選ぶとシャワーが部屋にあって楽でした!
個人院は手出しありですが、総合病院はお金が戻ってくるのでそれは嬉しかったです!
デメリットは、ご飯はあまり美味しくなかったです🥹
上2人は個人院だったため、料理はやっぱり個人院がいいです🥹
S
1人目、2人目南部徳洲会で生みました。
メリットは徳洲会は産んだら完全個室でした☺️
ご飯も病院食ですが私的には不味くもなく普通に美味しかったです!お祝い膳もあります!
2人目の時はおやつもありました。ほぼ毎日同じ蒸しパンケーキ?とお茶でしたが、、、😂1人目の時はなかったので嬉しかったです(笑)
デメリットは36w?(←週数うる覚えです。すみません)までに生まれた場合他の病院に搬送されるって言ってました💦説明あると思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙂↕️
完全個室なんですね!お祝い膳もおやつもあるなんて!!!魅力的です🎯(笑)
デメリットも教えていただきありがとうございます!病院が変わるのは少し不安になりそうです💦けど家から近いのは徳洲会なので通いやすさなどで悩みどころです💦
ちなみに、手出し💰はありましたか?- 11月15日
-
S
私も家から近いので徳洲会選びました。
手出しは今回はなかったです!2万ちょっと戻ってきました☺️。
1人目の時は予定日超えて促進剤使ったので手出しが2、3万?ありましたが、あの頃は今よりも出産育児一時金も少なかったので💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
家から近い方が何かと安心感はありますよね☺️
総合病院は手出しがあっても、個人病院よりは費用抑えれそうですね!
参考になります!遅い時間に回答くださりありがとうございます🤍- 11月16日
はじめてのママリ🔰
今、妊娠後期で那覇市立病院に通っています。まだ入院出産を経験していないのでわかりませんが、今の時点で言えることは医者、助産師、看護師みんな優しいです。そして、10月に新病棟での外来がスタートして病院自体がとても綺麗です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
みんな優しいなんてとても安心できますね🤝🏻🤍新しいとこも魅力的です!
ちなみに、駐車場の出入りに時間がかかったり、外来の待ち時間が長いなどありますか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
駐車場は朝イチの健診だと空いているのですが、11時ごろ帰る時には結構埋まってる感じでした。
時間帯にとっては出入りに時間がかかる場合もあるかもしれませんが、私は今のところ一度も出入りで困ったことはありません(8:45の検診と10〜11時ごろの検診)😊
外来は待つときは1時間〜1時間半待ちます😅
なので、朝イチに予約して、1番で呼ばれるために尿検査&血圧体重測定&たまにある採血は予約の時間前には終わらせて診察室の前の椅子で待っていました😂- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
駐車場も外来も朝イチが穴場ですね🤔
外来の待ち時間覚悟が必要そうです💦(笑)
めっちゃ参考になります!
回答ありがとうございます🙂↕️
はじめてのママリさんも残り少しの妊婦生活、体調気をつけて過ごしてください🤍- 12月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
個室を希望してるので費用が高くなるのかと心配でしたが、総合病院はそこのメリットがあるのですね!参考になります!
ご飯は美味しい方が嬉しいですよね、悩みどころです(笑)😂
ゆー💓
那覇市民1日4,400円、市外は5,500円だったと思います😊
那覇市立は今は新築なので羨ましいです🥹
私の時は古かったので〜笑
友達は、食事はあんまりだったけど、その分戻り(💰)があったから退院後に美味しいもの食べた!と話してました🤭
自分に合うところが見つかるといいですね💕
ゆー💓
ごめんなさい、上記の金額は、個室料のことです!
個室選ばなければその金額プラス日数分は戻ってくる計算です😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくれてありがとうございます😭
新築なのも魅力ですよね(笑)
それいい考えですね🤔退院後に自分の好きな美味しいもの食べれると思えば苦じゃない気がします(笑)
ゆーさんから教えてもらったことも参考に検討したいと思います!ありがとうございます🤝🏻🤍