※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

1ヶ月前にフルミストを接種させたのですが、普通にインフルAに感染しま…

1ヶ月前にフルミストを接種させたのですが、普通にインフルAに感染しました。
感染しても軽症だと言われてますが、普通に40度近く熱が出て、頭痛と関節痛もあるようです。
軽症ってどのレベルの事を言うのでしょうか?これなら予防接種しなくても良いのでは?とさえ思ってしまいます。フルミストだからやはり効果がイマイチだったのか、、
軽症のレベルを教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

肺炎レベルまでいけば中等症
脳症レベルまでいけば重症のイメージなので↑はインフルの一般的な症状なので軽症の範囲内なのではと個人的には思ってます

さらい

脳症レベルですかね。

40度熱でても、3日ぐらいで下がれば軽症かな。抗ウィルス薬使って。

はじめてのママリ🔰

自宅で様子見できるくらいは軽症、入院レベルの肺炎やインフルエンザ脳症が重症という認識でした。私は子供の脳症リスクを下げるために毎年予防接種してます。子供は死亡率高いですからね…