妊娠・出産 妊婦健診の時に自分で体重書く場合洋服分抜きますか?冬服はどうしても体… 妊婦健診の時に自分で体重書く場合 洋服分抜きますか? 冬服はどうしても体重増えてしまうので 夏服と冬服の差を自分で引いても良いんでしょうか? 例えば夏服だと+400グラム冬服+700グラム増えます。 その場合誤差の300を自分で減らすとかしても大丈夫でしょうか? 最終更新:1分前 お気に入り 体重 洋服 夫 夏服 妊婦健診 ママリ(妊娠24週目, 7歳) コメント こぶちゃん 私は毎朝起きたら下着姿で体重を測って記録していたので、産院ではその体重を記入していました!!季節問わず同じ条件下ということで(*^^*) 42分前 ママリ なるほど!! 体重=下着姿で測る+今まで検診で着てた服分追加 で書こうと思います! 気兼ねなくモコモコ着ていけます!! ありがとうございました! 20分前 ママリ ちなみに体重は病院でも測るには測りますか? 19分前 こぶちゃん 病院では測っていませんでした(><) 毎朝朝食前の体重!と同じ条件下で決めていたので😊 18分前 ママリ ありがとうございます! 血圧計の真横に置いてあるので 測るふりした方が良いのかな?と思いまして…笑 血圧計だけ測ることにします!! こんな投稿に回答ありがとうございました! 7分前 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!!
体重=下着姿で測る+今まで検診で着てた服分追加
で書こうと思います!
気兼ねなくモコモコ着ていけます!!
ありがとうございました!
ママリ
ちなみに体重は病院でも測るには測りますか?
こぶちゃん
病院では測っていませんでした(><)
毎朝朝食前の体重!と同じ条件下で決めていたので😊
ママリ
ありがとうございます!
血圧計の真横に置いてあるので
測るふりした方が良いのかな?と思いまして…笑
血圧計だけ測ることにします!!
こんな投稿に回答ありがとうございました!