※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
妊活

シリンジで二人目以降の妊活をしてる/してた方教えてください!・採取と…

シリンジで二人目以降の妊活をしてる/してた方教えてください!

・採取と注入、それぞれの作業になりますが子どもは寝かしつけてからしてましたか?→うちは寝かしつけてからです
・注入するとき、濡れてたほうがいいのかなーと思って夫に触ってもらってからにしてますが、どうしてますか?(濡れてないとシリンジが奥まで入らない…)
・採取のとき、手伝ったりしてますか?→うちは週末とか時間に余裕のあるときは手伝ってます
・シリンジにしようと思った理由は何ですか?→うちはほんとは行為したいですが、夫が遅漏ぎみでいけないこともあるのでシリンジも採用してます

一部でも良いのでお願いします!

コメント

はちまるママ

子供が21時頃に寝るので、その後にすることが多いです。
シリンジの種類によって入れるのが痛いことがあったので、自分に合う物ならスルッと入れることができました。私は一体型のシリンジが痛みも無く良かったです。
最近夫が「手伝って」と言ってくるので手でしてあげることがあります。
我が家は夫の提案で、特に平日はお互い仕事で疲れているし時短にもなるのでシリンジしてます。
現在2人目妊活中で、人工授精とシリンジと仲良しを組み合わせてます☺️