※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

クレジットカードを1つも作ってないんですが、クレジットカードのメリ…

クレジットカードを1つも作ってないんですが、
クレジットカードのメリット?を
教えてください(*'∀'人)♥*+

また、クレジットカード作るなら
ここがいいよ~とかあったら
教えてください🙇🙇

コメント

☆★

ポイントが貯まるのでそれで買い物をしたり、航空券に換えられたりします🌟

• ☆★

☆★

Tポイント機能付きヤフーカードとANA Suica VISAカードがオススメです💡

• 6月23日
  • N

そうなんですね~お得ですね❤️
    ☆★さんは、クレジットカード
    持ってますか?(*'∀'人)♥*+

• 6月23日
  • ☆★

☆★

ヤフーカードとANA Suica VISA カード、楽天カード、NTTカード、セゾンカード等のクレジットカードを持っています。

• 6月23日
r♡mama

現金が手持ちにない時や、大きい買い物をする時は便利だと思います!
どうせならポイントが溜まって使えるところがいいと思いますよヽ(^0^)ノ
私は楽天カードとUSC持ってます!

• N

楽天カードよく聞きます!
    年会費とかかかりますか~?

ブランド選択で、
    MasterCard visa JCB
    どれにしてますか?

• 6月23日
ショコラ

メリットは、ポイントを貯めて商品券や買い物で利用できることかな?

私はメインで使っているのはオリコカードのオリヒメです。

でも、楽天カードがお得かなって思って今度作ろうかと思ってます。

• N

私も楽天気になってます!!
    オリコカードも調べてみます。
    ありがとうございました🙇🙇

• 6月23日
はな

ポイントが貯まります(^^)
楽天カードを持っていますが、作るときに5000ポイント(5000円として利用できるポイント)貰えました!
毎月の固定支出や税金の支払いなど高額なものをクレカ払いにするとポイントもたくさん付き、貯まったポイントでお買い物できます♩

• N

めっちゃいいですね~❤️❤️

ちなみに、
    楽天カードのブランド選択で
    MasterCard visa JCB
    どれにしてますか。?

• 6月23日
  • はな

はな

入会金年会費無料なのも嬉しいところですよ〜♡←決して回し者ではありません(笑)
    なんとなくでJCBにしました♩
    でも、JCBは海外で使えないところが多かったのでvisaにしておけばよかったです(^^;;

• 6月23日
猫本エル

わたしはAEONカードを作ってますがそれはAEONでの買い物が多いからです❀.(*´▽`*)❀.カードを使うことでときめきポイントというものが溜まりそのポイントをカードに戻して現金のように使えますしWAON機能も搭載してるのでファミマなどでもWAONで!って言えば現金出さずともお買い物ができます!WAONも使えばポイントたまりますしそれもカードに戻してまた使えます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
作るカードは使用頻度が多いお店などがオススメですね!

• N

AEONカード
    私も調べてみます🙇🙇
    現金のように使えるのはいいですね♡

• 6月23日
みずきまる

私はよく利用するデパートのカードをJRのスイカと合体させたビュースイカにしてます。電車利用が多いので👌
お店で買う時にポイントが付くのと、そのデパートのカードで決済すると5%割引されます。
通勤定期を買う時やオートチャージでもポイントが入ります。条件によっては3倍、6倍とかでポイントが付くのでお得です👌
いつも年末にポイントを商品券に換えてます😄

• けいこ

けいこ

私も同じくルミネカードです♪
    商品券への交換だと、かなりお得な還元率ですよね✨

スイカで支払える時は、カードでチャージ⇨スイカ支払いして、地道にポイント貯めてます(*'ω'*)

• 6月23日
吏桜(りお)

私自身は持っていませんが祖父母がJCB、旦那が楽天(もJCBですが)カードを持っています。
祖父母はどちらもゴールドカードなので空港ならラウンジ(祖父母はJCBなのでJCBラウンジになります)が無料で使える他クレジットギフト券やポイントでJCBの出しているカタログギフト?の中の物と交換出来たりですかね。
JCBのデメリットとしてはゴールドからだったか年会費がかかることだと思います。

別に空港でラウンジとか使わないって感じなら普通のランク?ゴールドよりした?のランクのカードでいいのかなって思います!

楽天カードは年会費がかからないのが魅力かな、と思いますよ☺️

いつも利用するガソリンスタンドと
私は楽天のなかなかなヘビーユーザーなので楽天カードくらいです😂

いつも利用するスタンドなのでもちろんポイントはたくさん貯まるし値引きもされます!
楽天カードは言うまでもなくって感じですが、
普段のお買いものでは使わないようにしてますが手持ち足りなかったときとか私の場合よくあるので1枚持ってると安心です😂

H mama

あまり使いませんが
通販をするときに代引き手数料を
かからないようにクレジットを
使ったりするくらいです_(。゚⊿ 」∠)_

デビットあるので
いらないんですけどね(笑)