※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産予定の経産婦です!計画無痛分娩で出産を考えてますが、今空い…

2人目出産予定の経産婦です!計画無痛分娩で出産を考えてますが、今空いてる日にちの関係で38w3dか39w0dでの誘発になります。
個人的にはお腹の中にできるだけ子どもを居させてあげたい気持ちもありますが、自然分娩の痛みに耐えられる自信がなく無痛分娩にしたいと思っています。
ここで、ご質問させていただきますが、どちらの方がよろしいと思いますか。
お医者さんは38wでも正期産だから大丈夫ですよ。むしろ、早く陣痛が来た時に確実に麻酔できないですよ。とは言われて、38wを薦めて下さいました。
この4日の違いで赤ちゃんの今後の成長に差が生まれてしまうのでしょうか。体の大きさ、知能など。
1人目が39w1dでしたので、少し早く感じてしまいました。
もしよろしければ、ご回答やアドバイス等、よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

大差ないと思います😳

私の所は37週から選べたのでちゃんと体重があればいつでもOKだよって言われてました!

ママリ

正期産ですし、自然分娩が今回は希望じゃないなら38w一択じゃないですか?!
39wまでいたら陣痛くる可能性全然あります!