※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳何ヶ月までに2語文が出なかったら相談しに行った方が良いですか?

2歳何ヶ月までに2語文が出なかったら相談しに行った方が良いですか??

コメント

ママリ

回答ではなく申し訳ないのですが現在単語はいくつ程あるのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は50前後くらいです。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

1歳半頃に単語が出て2歳で2語文が始まったら正常ですし
2歳でやっと単語が出た子なら3歳頃に2語文が始まるかもしれません。
いつまでにというより単語が出てから全く2語文が出ないだと相談しますね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど……出始めも遅く、1歳7ヶ月過ぎてからでした。1歳8ヶ月でやっと他の人がわかるかなくらいの発語でした。なので2歳0ヶ月で2語文とするとかなり難易度高めですね。。。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳台なら遅くないと思いますよ🤔
    うちの子も1歳後半でした!

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!だとしたらまだ2語文出ないの遅いですよね…言葉の数は減ったりはせずに徐々に増えてるものの、単語に続きません。あった、開けて、大きいなどの続く言葉が出てるだけにもどかしいです💦

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかネットだと早い子ばかり親が自慢したいから動画とか上げたりしてますが2歳前半でペラペラ話してる子ってそんなにいないイメージです。

初めはマンマちょーらいとかワンワンいたとかそれくらいでしたよ

3歳過ぎてるのに2語出てないと私なら心配します。
    ちなみに子供療育行ってたので同学年で言語の遅れある子が1年後ペラペラ話してるのたくさん見ましたよ!☺️

• 25分前