※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

スマイルモアやキレイラインなどの安い歯科矯正はどうですか?私は顎が小…

スマイルモアやキレイラインなどの安い歯科矯正はどうですか?
私は顎が小さいのに歯が大きくて前歯が1本出ており出っ歯です。

昔から矯正をしたいのですがお金に余裕もなく子供達も遺伝で歯並びが悪くなる可能性があるならそっちにお金をかけてあげたいので本当はワイヤーでトータル矯正がしたかったのですがしないよりマシならキレイラインなどの安い矯正は矯正する意味ありますかね?
矯正しないよりまだ安めの矯正の方がいいならそれもアリかな考えています。

しっかり噛み合わせするならワイヤーで抜歯が必要なのですが今より歯並びが良くなり噛み合わせも今より良くなるなら試してみたいなとも思っています。安いとこだと抜歯じゃなくて削るみたいですが歯並びのいい出っ歯になりますかね?😣横顔はあまり変わらないでしょうか?

コメント