※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳って母子手帳ケースで持ち歩いてますか?結構大きくてビニールポ…

母子手帳って母子手帳ケースで持ち歩いてますか?
結構大きくてビニールポーチとかもありかなと思ってきました😂

コメント

ママリ

100均で買ったビニールポーチで
持ち運びしてます!!👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!ちょうど今日ビニールケース可愛いのあって、使う用事ないのに買ったので、これ母子手帳でよくね…?って思ってました😂 無駄に嵩張るんですよね母子手帳ケース😂

• 1時間前
しろくろ

母子手帳ケース分厚くて重たいのでファミリアのビニールケースに入れてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビニールケースの方がやっぱり使い勝手いいですよね😂ファミリアかわいいです🤍

• 26分前
はじめてのママリ🔰

マタニティハイでよく考えずに可愛いしっかりめの母子手帳ケースを買いましたが、嵩張るし使いづらくて後からビニールのお薬手帳ケースみたいなのを買いました!母子手帳とお薬手帳、診察券保険証などが入れられるやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は買おうと思ったら母子手帳と一緒に貰えたケースが意外と可愛くて、そのまま使ってました😂
    ビニールケース濡れても大丈夫だし、使い勝手いいですよね🙆🏻‍♀️

• 24分前
さち

無印のメッシュケース使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印盲点でした👀

• 24分前
  • さち

さち

母子手帳ケース代わりにしてる方結構いるみたいですよ!

• 17分前