※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供のご飯について。、副菜をあまり食べてくれません。、食べてくれ…

子供のご飯について。、

副菜をあまり食べてくれません。、食べてくれる時もありますが、、、

メインのものに野菜とか刻んで入れてれば、副菜食べないとしても栄養取れるんですかね?💦

やはり、メインはメイン、副菜は副菜で食べた方が栄養はあると思うのですが、、、

コメント

ちゃんぴ

食べてくれるならメインに入れちゃいます!

なんなら野菜細かくしてチャーハンにしちゃったりあんかけ作ってご飯にかけて食べさせたりとかしちゃってます🤣
食べれるなら栄養とれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そくですよね🥹🥹
    回答してくださりありがとうございます🥰

• 1時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

こんなに栄養面を考えてご飯を作ってるなんて素晴らしいです!!!
    子どもって副菜ってだけであまり食べないしそれが野菜ってなるともっと食べないですよね😂

毎日栄養面バッチリだと思うので、1日や2日バランス悪くたって大丈夫なのでママリさんが食べたいものでもいいし手抜きでも全然いいと思います😊

• 1時間前