※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学2年生以上でジュニアシート推奨体重と身長のお子さんいる方、必ず乗…

小学2年生以上でジュニアシート推奨体重と身長のお子さんいる方、必ず乗せてますか?時々乗せてない、友だちと乗り合わせなどは仕方ない、など価値観教えて下さい。

ちなみに私は普段必ず乗せる、お友達を乗せる時はジュニアシートママ友の車から降ろしてもらって乗せる、感じです。
本当に忘れてしまった時は身長が1番高い我が子だけシートベルトで乗せてしまった事が2.3回あって、それだけでも罪悪感とソワソワでした💦

コメント

chitta

必ず乗せてます!車必須の地域なので、友達を乗せたり自分が乗せてもらうことはいままでないのですが、そうなったとしてもシートには乗せると思います。
身長150cmまでは乗せ続けます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も車必須地域なので一緒ですね✨小2になって子どももママさんも知らない娘の交友関係が増えて、この前は、雨降ってきて危ないから○○ちゃんのママが児童館に乗せてってくれるらしい!乗ってもいい?(その家庭は普段からジュニアシートなし)と娘から電話がきた事があって💦
    その時は電話で相手のママさんと話せたので丁寧にお断りして結局は我が家で子ども達は遊んだのですが私が過保護すぎるのか?!と思ってしまって🥹

色んなご家庭あるから難しいですね🥹

• 50分前