コメント
chitta
必ず乗せてます!車必須の地域なので、友達を乗せたり自分が乗せてもらうことはいままでないのですが、そうなったとしてもシートには乗せると思います。
身長150cmまでは乗せ続けます!
あいう
2年生です。うちはジュニアシートに乗せてます。
相手の車に乗せてもらうとき、ほかの子をのせるときは
スマートキッズベルトです
もっち
うちは1,2年生頃からスマートキッズベルトにしました。下の子のチャイルドシートもあって面倒だったので、キッズベルトに変えちゃちました。
うちは友達の車に乗ったり乗せたりするようなことはほぼないのですが、何かあったらと思うと心配なので、対象の身長体重のうちはキッズベルト着けておくつもりです!
はじめてのママリ
私も車必須地域なので一緒ですね✨小2になって子どももママさんも知らない娘の交友関係が増えて、この前は、雨降ってきて危ないから○○ちゃんのママが児童館に乗せてってくれるらしい!乗ってもいい?(その家庭は普段からジュニアシートなし)と娘から電話がきた事があって💦
その時は電話で相手のママさんと話せたので丁寧にお断りして結局は我が家で子ども達は遊んだのですが私が過保護すぎるのか?!と思ってしまって🥹
色んなご家庭あるから難しいですね🥹