体操着の素材が苦手なお子さんいますか?どうやって着せてますか?😭母に素…
体操着の素材が苦手なお子さんいますか?
どうやって着せてますか?😭
母に素材が苦手でも体操着ってどれもそうゆうものだから仕方ないと言われて悩んでます😞
- えぬママ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
体操着は平気なんですが、みんなで着たり付けるものが苦手な時があります😵
先生にお話して、別のもので見た目そっくりで作ったりしてます😅
難しい服は無理ですが、体操服の上くらいなら白ティーシャツを使って作れるかも、、🤔
普通級でそういう対応が出来るかは分かりませんが、支援級だったら一度相談してみてもいいかもしれません🙇♀️
ままり
体操着は指定なのでしょうか?
◯色でこんな感じならオッケーみたいなゆるい感じであれば、他の物も試してみるのも良いかもしれません。
若干メーカーによって素材の違いはあると思います。
もし指定だったとしても、素材の問題であれば担任に相談してみるのも良いかもしれません。
うちの息子はナイロン素材みたいな物の擦れる音がダメで、ナイロンの上着が苦手です。
-
えぬママ
指定はないんですが、困った事に校長先生がこれまた理解があまりなく‥‥😱
体操着といえばこれです、って感じでザ、体操着だけらしいです😂
デザインがゆるめのズボンとか、デニムが履けないのは分かってるんですが、体操着の何がイヤなのか、答えてくれたら助かるんですけどね‥😓- 58分前
-
ままり
イオンとか、用品店とかで試着するのは難しいでしょうか?
ザラザラした感じが嫌とか、フイット感が無いのが嫌とかですかね🤔
だと、ワンサイズ下げてみるのもありかもしれないですね🤔- 33分前
えぬママ
息子は1年生で支援級なんですが、入学してから1回も体操着だけで着たことなくずっと私服の上から着てたみたいで、、😭
先生からは素材が苦手なのか、元々着替え自体が苦手なのでそのせいで体操着拒否してるのか分からないけど色々試したいと言われました😵💫
明日運動会があるので家で体操着に着替える練習させようと思ったらズボンを見て号泣し、これイヤ!と拒否でした😓
何がイヤ?と聞いても違う答えが返ってきたりイヤなの!しか答えてくれず😱
せめて明日だけでも体操着着てほしい、、と困ってます🥺
はじめてのママリ🔰
中に何か着れば着れるんでしょうか?
でしたら見えない丈のものを着せてみるか。
ご褒美で釣れそうなら釣ってみるか…
えぬママ
それもちょっと考えたんですけど、持ってる服がどうしても裾から出ちゃって😭
タンクトップは着れないし‥‥。。
ご褒美もやってみたんですが、大泣きでした😱
こっちが泣きたい‥‥‥🥲
はじめてのママリ🔰
今から西松屋とか行くのは厳しいですか?
半袖あんまりないかまもしれませんが、Tシャツ型の肌着とかあるかも。
西松屋なら高くないと思いますし💦