※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明石市二見町周辺の保育園について教えてください。来年4月から0歳と2歳の入園を希望しています。候補園のおすすめや注意点を知りたいです。福里保育園の有休時の預けにくさは今も変わらないのでしょうか。

明石市二見町周辺の保育園について教えてください。
来年の4月から0歳と2歳の保育園入園を希望しています。
希望順位を決めかねており、おすすめの点やここは微妙といったところがあれば教えていただきたいです。

候補園は
野の花こども園
福里保育園
ハンプティダンプティ保育園
あかつきの森こども園
みらい保育園
です。

福里保育園は有休の日は預けにくいとこちらの質問コーナーで見たのですが、今も変わらないのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

野の花こども園に8月の真夏に見学に行きました。
確か3階が室温32℃とかでしたが全室エアコンなしでちょっと怖いなってなり家から近かったので第一候補でしたがランク外になりました。

今はあかつきの森こども園に通ってます。
異年齢保育、自由保育みたいな感じで特に幼児さんは好きに園庭に行ったり室内にいたりしてます。5歳クラス以外は担任制度も今年からなくなりました。
有給でも事前に相談したら全然いいですよ!って預かってくれたので多分有給でも預かってくれるかなと思います。
不満な点は今のところはないです。