※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
ココロ・悩み

なんか非常識を感じたのですがどう思われますか?今日、知り合いの方(独…

なんか非常識を感じたのですがどう思われますか?
今日、知り合いの方(独身40代、友達と言うほどの仲ではない)とランチの予定です。
我が家は生後3ヶ月児います。

ランチの場所が分からないとのことなので私が車で迎えに行くのですが、ランチ帰りにその近くのスーパーに行ったことがなくて行ってみたいから寄ってもらえない?とか当日の朝にLINEが来て😅 

自分も車あるんだし、自宅から車で15分くらいの距離なんだから自分で行けよと😅

それに買い物の間、私と赤ちゃんはどうすればいいのか…保育園の迎えがあり冷蔵品など買えないのであまり買い物したくはなく💦

そこまでいい人ムーブしなくてもいいかなと思って断るつもりです。
皆さんならなんて断りますか?

コメント

nom

授乳やお昼寝の時間があるからあまり長居出来ない、泣いて迷惑かけちゃうから早めの解散がいいかもとやんわり伝えます😇

はじめてのママリ🔰

寄ってもいいけど時間ないから送るだけになるけど良い?って言いますね🤣

はじめてのママリ🔰

タクシーじゃないんだけどって
感じですね😇
時間指定の宅配がくるか
赤ちゃんの授乳時間とかですかね😣

はじめてのママリ🔰

図々しい人ですね😂
だから独身なのかも、、🤫笑

寄れるけどそのあと用事あるから買い物してる間待つの無理なので自分で帰れますかー?って言います😇

はじめてのママリ🔰

こどものことでバタバタしちゃうかも
しれないから
そこまでの時間はないと思う〜🥲
と言いますね😓