※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

希望していた職場に落ちたことが残念ですが、監視ソフトや発表がネックだったため、逆に良かったかもしれません。フルリモートの求人だったので、その点が特に残念です。

働きたかった所、落ちちゃいました。
すごく残念です。

PC内に監視的なソフトを入れられるのでいつ何のソフトや何をしていたか全て監視される
毎日朝礼の時に一言や会社理念の感想をみんなの前で発表する

この2点が少しネックだったので、逆に落ちて良かったと思うのか...
ただフルリモート求人だったのでそこだけすごく残念です

コメント

リアプリ

リモートワークの場合、PCに監視ソフト入れなきゃならないのは普通ですよ。
セキュリティーの問題や、リモートワークをやっているかどうかなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちて良かったと思う点を見つけないと落ち込んだままになるので懸念点を無理やり出したまでですよ。
    受かってたらそこはべつになにも思いません

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

わたしもフルリモート時代、監視ソフトみたいなの入ってましたよ😳!
お互いに会ったことすらないので、それくらいはと受け入れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前職がリモートでそう言うソフト入れてなかったので😅
    私も受かってたら全然受け入れますが、落ちたので落ちて良かったと思える点を無理やりださないと落ち込んだままになるので、、

• 11月14日