※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠中に指輪が抜けやすくなり、サイズ直しが難しい状況について相談したいです。ショップは妊娠中でも対応してくれるでしょうか。

結婚指輪について
ちょっと特殊ケースだと思うので相談させて下さい。

現在妊娠中期です。妊娠前に結構痩せて、その後も悪阻で体重が減り、ここ最近ちょっとしたことで指輪がスポッと抜けてしまうようになりました🥲かなり不便というか心臓に悪いです。
調べると妊娠中のサイズ直しって良くないみたいですね。
ただ出産予定日の1週間前が無料サイズ直しの期限で😭

私は妊娠しても手だけは浮腫にくい体質みたいで、前回前々回の妊娠では全く浮腫みませんでした。指輪のショップは妊娠中でも対応してくれるでしょうか😥?

コメント

イライ

無料お直し期限、、、大事ですが出産近くなったら指輪外すことになると思うので早めに外して産後つけられなければ有料でお直し検討されてはいかがでしょうか?(指輪外すのは産院によるかもしれませんが私は浮腫前に外すように言われ産後は普通につけられました)

はじめてのママリ🔰

産後で必要であれば有料でお直しが良いと思います。