コメント
初めてのママリ🔰
出来ますよ!!出来ました!!
はじめてのママリ🔰
資格証明書自体がなにかあまり分かりません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
- 11月14日
はじめてのママリ
子供たちのマイナンバーカードが切れて更新しておらず、資格確認書で受診してます!
でも、期限が12月末までなのでそろそろ更新しなきゃと思ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
資格証明書が、ペラペラの紙のちっちゃいやつなんですけど、それ見せるだけでいけるんでしょうか?- 11月14日
-
はじめてのママリ
資格確認書と書いてありますか?
「資格情報のお知らせ」とかだと違うものなので受診できません!
資格証明書だと資格確認書ができるまでの繋ぎって感じのものなので受診はできますが、後日資格確認書が届いたら交換します!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます🙇
今見てみたら、資格情報のお知らせでした💦
実は子どもの分なんですが、仕事復帰したら実父母や義父母に受診をお願いしたりすることがあるかもしれなくて、マイナ保険証だと顔認証ができなくて暗証番号で、暗証番号を分かるように書いておくのがなんとなく怖くてためらってまして💦
資格確認証を貰っておいてそれで受診してもらう(子ども医療証と一緒に預ける)ほうが安心なのかなと思ってまして💦
マイナ保険証にしてしまってたら、資格確認証もらえないんでしょうか?- 11月14日
-
はじめてのママリ
受診前に気づけてよかったです!
そうですよね…紙のほうがいろいろ便利なこともあります😓
マイナ保険証が利用できるなら資格確認書を発行しないって会社もあります。
が、できないことはないので、資格確認書も欲しいですと言えば発行してくれるかもしれません!(うちの会社も基本発行しないけど、要望があれば手続きはします)- 11月14日
みかん
保険証外して、あえて資格確認書にしてます。
だって結局、こども医療証は見せないとだし😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
資格証明書?がペラペラの紙なんですけど、とりあえずそれを見せたらいけるんでしょうか?- 11月14日
-
みかん
自治体によるのかな🤔
うちは紙だけど手では切れない仕様にはなってますね。
医療証は確かにペラペラの紙です😂- 11月14日
はじめてのママリ🔰
まだ保険証しか見せてません!
-
はじめてのママリ🔰
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
うちは誰もマイナンバーカード作ってないので、いつも資格証明書で受診してます。
-
はじめてのママリ🔰
資格証明書がペラペラの紙なんですけど、それを見せるだけでいいんでしょうか?- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ペラペラの紙の資格証明書をとりあえず見せたら良い感じでしたか?