インフルエンザワクチンのフルミストについて、喘息の私が子供に接種するのは安全でしょうか。喘息の場合、点鼻は避けるべきと聞きましたが、周囲に喘息の人がいる場合も同様でしょうか。
インフルエンザワクチンのフルミスト、私自身が喘息なんですが、今回子供達3人フルミストにしようと思っています。
子供達痛くないのと一回ですむなという考えからですが‥喘息の方は点鼻はダメと記載されていて、周りが喘息の場合もあてはまるのか?よく分からず😓念のためやめておいた方がいいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
去年、うちのコ喘息だけど、やってしまいました😂
結局喘息じゃない子のほうがしっかりインフルにかかったので、何が正しいのか不明です。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳💦じゃあ大丈夫ですかね🤔周りもワクチン打ったらインフルかかる子もいて、ワクチンは何が正解かわからないですよね💦
コメントありがとうございました!
まぬーる
ワクチンは重症化予防(亡くなる方もみたので…)なので、
発症後に有効だよというだけですから、
かかってもいいんですよ!
喘息はご本人ではないとのことですし、気になるようでしたらご相談されてみても良いと思います。
ちなみに、
普段の生活で、インフルのウイルスを保菌していることはあると思いますよ!ですが、発症するかは本人次第かなと感じていますから、免疫力強化させていきたいですね👍️
はじめてのママリ🔰
そうですね、一度小児科にも相談してみようと思います💦発症するかどうかは本人次第‥免疫強化大事ですね😢
とりあえずフルミストはやる方向で電話で聞いてみます!ありがとうございました😊