※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の来年の運動会の予定は4月頃にしか分からないそうです🥹3年に1度…

幼稚園の来年の運動会の予定は4月頃にしか分からないそうです🥹3年に1度恒例の親族でハワイ旅行があります。みんなの仕事の都合的に毎回10月頃に行きます。
ただ、運動会もその時期です。
もし被ったら運動会休ませる覚悟でチケット取ってもいいですかね、、?🥹ちなみに子供は年少さんです。

みなさんならどっちを優先しますか??
ちなみに子供がハワイ旅行に帯同出来るのは次回が最後かなーって思っています!

コメント

Pipi

年少さんなら休んでもいいかなーと思います😂
練習もしてるし…とは思うけどハワイと比べたら(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前、運動会終わったばかりだけど、まだ本人もやる気というか、、よく分かっていない感じだったので年少ならわたしもいいかなーって思っています😭インフルで出られない子も結構いたし、、🥲家族で過ごす時間も貴重なので、前向きにハワイ旅行を優先で考えたいと思います❕コメントありがとうございます😊🌱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然休ませます😂
うちの子だったら年少・年中の運動会なんて覚えてもないです。笑
年長だったら種目も増えるし行かせるかなぁとは思いますが…
年少なら絶対ハワイ優先します🌺✈️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前運動会終わったばかりだけど、本当によく分かってない感じでした🤣笑
    ただ、そこにいるだけ!みたいな運動会でした😅笑
    年少さんだからハワイ旅行優先したいと思います💕前向きに検討できそうです〜!ありがとうございます☺️🌱
    (というのも飛行機代以外は、出さなくて良い旅行だから乗り気です♩笑)

• 1時間前
ママリ

子どもによりますかね!当日休みにしてもそれまでの過程があるので本番楽しみ!になってしまったらかわいそうだなーと思います。親族の旅行ならわざわざそんな行事のある月に設定しなくてもずらせばよいのでは?と思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にも書いてある通り、ずらせないんです🙌みんな開業している職業で、まとまった休みが取れるのが10月なのです、、😭
    本人はたぶんハワイ旅行の方が楽しいんだろうなって今のところは思うので、、前向きに考えたいと思います!!もしかしたら被らないかもしれないしとも思って😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですかね?
どうしても近隣の学校の予定が出てから園は予定を組むので、次年度の予定はまだ出せないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 54分前
はじめてのママリ🔰

もちろんハワイ優先します🥺w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高です!前向きになれます😳❕
    ありがとうございます〜💕💕

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校入ると余計勉強とか気にして旅行悩ましい事が増えてくるので就学前にたくさん行くのがいいです😊運動会は来年もあるw

• 40分前