※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【ストッケフレキシバスの使用感教えてください!】32週初産婦です。そろ…

【ストッケフレキシバスの使用感教えてください!】

32週初産婦です。
そろそろベビーバスを準備しようと思っていて、以下の理由からストッケフレキシバス(ニューボーンセット+足付き)の購入を検討しています。使用感や他商品との比較、使用期間などご教示いただけると幸いです!

1.腰痛対策
腰痛持ちなので、ある程度高さのあるところで沐浴させたい。沐浴後の着替えはハイローチェアでやる予定。

2.シンクでの沐浴に抵抗あり
食事を作るところでの沐浴に抵抗あり。
沐浴はお風呂場か脱衣所(スロップシンクあり)でする予定。

3.手入れ、収納面
底に排水口があるのでお掃除後の排水も楽そう。
脱衣所が広めなので畳んで立てかけておける場所はある。

身内から譲ってほしかったのですが、お子様が6ヶ月くらいの頃に聞いたらまだ使用しているということでお下がりは断念しました。そんなに長く使えるものなのなら購入してもいいなぁと思っていますが、他の方のご意見もお聞きしたく投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りした時にハイローチェアで、
着替え等しました。
ハイローチェアをマックスの高さに調節しても絶妙に低かったので腰がしんどかったので、購入される時に高さ気をつけた方がいいかもしれません!