※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の友達で、嫌いになったわけでも嫌なことをされたわけでもない、ケ…

自分の友達で、嫌いになったわけでも嫌なことをされたわけでもない、ケンカもしていない、でも前のようにうまく話せなくなった、仲良くできなくなったという経験がある方いますか?
ライフステージが変わったり、年齢とともに考え方が変わったりして…

これを元の関係に戻すのはもう無理なんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ!!
そんな人ばかりだと思います
本当に自分の人生に必要なご縁のある人はどんなことがあっても
最後には巡り巡って近くにいる存在になると思います🍀

私も中学、高校の同級生と疎遠になったりくっついたりを大人になってからも繰り返して
いい距離を保っていますよ

moc。

あります。

とても仲が良かったのに、お互いの環境が変わると話が何となく合わなくなってしまい…

その都度同じような環境にいる友達と付き合うような感じになりました。

なので今は自分と同じ子育てしているママのお友達が多いです。

昔の友達のことを思い出すこともありますが、無理に昔のように戻そうとは思っていません。

元気でいるかな?と思うくらいで、今は今の友達を大切にしていきたいです。