※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

事務の仕事ってどんなことされていますか?持っていなきゃいけない?持っ…

事務の仕事ってどんなことされていますか??
持っていなきゃいけない?持っておいた方がいい資格ありますか?40代からでも未経験でも資格を取れば雇ってもらうこと可能だと思いますか?

コメント

ママリ

高卒未経験無資格でも事務は働けますよ!
私は過去に勤めてたのですが大手だったので社員の勤務情報管理をしてました!

ママリ

パソコンが一切できないとかだと厳しいと思いますが、ある程度ExcelやWordが使えるならワンチャンあるかなと思います🤔💭
あとは、まあコミュニケーションとれるかどうか…… 社員とのやり取りや来客対応とかもるので◎

事務にもいろいろありますが、総務系なら簿記とかMOSとか持ってると優遇されやすいかもですね。
持ってなきゃいけないことは無いと思います!
私(30代前半)も未経験での事務に転職ですが、資格は無いけど、前職でパソコン使ってたし得意だったので雇って貰えた感じだと思います😌

はじめて

うちの会社(製造業)の事務はとくに資格はなく雇ってもらいました!

勤めたい先が医療関係とか、建築関係とかだと有利になる資格はあるかもですが!