※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の娘、アンパンマンが大好きなので誕生日は今年もアンパンマ…

もうすぐ3歳の娘、アンパンマンが大好きなので誕生日は今年もアンパンマンかなーと思ってましたが、先日一緒におもちゃ屋さんに行ったらポポちゃんが自由に遊べるように置いてあり、そこでドハマリし1時間半以上も遊びました🥹
そこでお人形についていろいろ調べたのですが、ポポちゃんは髪がボサボサになりやすとのことで、レミン&ソランちゃんを検討中です。
どちらが良いか考えているうちに、レミンちゃんはお世話が出来ること、ソランちゃんは遠足セットなどもあるのでお友達のように遊べるなあとどっちも捨て難くなりました😅
12月に誕生日とクリスマス両方あるのでそれぞれにレミンちゃん、ソランちゃんをプレゼントしようかなーなんて思いましたが、いくらお人形どハマリでも娘1人に人形2人は多いかなと悩み中です💦
姉妹なら1人ずつ持つのもありかと思いますが、1人娘に一気に2人をプレゼントはどうなんでしょうか?🤔次のプレゼントはまた1年後なので好んでいるうちにーとも思いますし🥹
2人以上お人形持っている方いましたら活用具合など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話で申し訳ないですが、
ぽぽちゃんとメルちゃん2個持ちしてました!
ベビーカーに乗せたりするのはメルちゃん(座れるので)
ぽぽちゃんは寝転んだままなので、赤ちゃんのお世話したりで、遊んでました!

両手にお人形さん抱えてる小さい子可愛いので、2体持ち賛成派です😊

姉妹のまま

我が家は次女が産まれる前から(長女だけのときから)、メルちゃんとレミンちゃんがいます!
先にレミンちゃんを買って、その3年後くらきにメルちゃんを買いました
なのでメルちゃんを娘が使い、私がレミンちゃんでごっこ遊びよくさせられていました😂