※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ソニー生命のSOVANIを検討しております。ニーサもやっていてS&Pとオルカ…

ソニー生命のSOVANIを検討しております。
ニーサもやっていてS&Pとオルカンに合わせて5万くらい入れてます。
分散?させようかなとこちらの保険を知りました。
やってる方いかがでしょう?

コメント

よう

死亡保証もないようなもんですし、それならニーサ枠増やした方がいいと思われます!中身は同じなのに手数料だけ取られてる感じだと思うので、もったいないかなと。。それに中身同じなので分散にならないと思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり内容一緒っぽそうですかね〜世界株式と言っていたのでなにかちがうのかなとわからない部分もありました。
    ようさんは分散でなにかされていますか?^_^

• 1時間前
  • よう

よう

ごめんなさい、そういう私も特に分散しておらず、米国株一択です!含み損抱えてますが、やはりパフォーマンスは国内株より圧倒的に良いのは間違いなさそうなので。。😭😭

• 1時間前
ママリ

丁度今日2年前に加入したSOVANI解約しました!

自分で調べて、結果NISAで積み立てた方が良いと判断したからです😂

でもラッキーだったのは元本割れせず、少しプラスで解約返戻金が戻ってくるみたいです!

結局中身は同じ投資信託なので、手数料が安く非課税のNISAの積立金を増やした方が良いと思いました😊