※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベルメゾンのロンパースを70サイズと80サイズのどちらを選ぶべきか相談しています。8カ月で身長64cm、体重7.5kgですが、ロンパース卒業の時期についても気にしています。

ベルメゾンのロンパースを買おうと思っているのですが、皆さんなら70サイズ、80サイズどちらを買いますか?
8カ月だとロンパースはもうすぐ卒業ですかね…?🤔
先日西松屋で70-80サイズのセパレートを何着か買いましたが、背が低めなのでまだまだぶかぶかでした🤣

・8カ月
・身長体重(先月)64cm 7.5kg

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルメゾン生地がしっかりしていていいですよ✨️
お下がりは確実にできます!

64かー…体型はどうですか?

うちの10ヶ月息子は、最近70センチになりましたが、
なつも80着てせましたー。
ムチムチちゃんなので😅

80だと春先まで着れそうですよね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルメゾンいいですよね!夏服も買いましたがお気に入りです🥰
    体型は多分ぽっちゃり寄りで、脚がむっちむちです。64cmだとさすがに80は長すぎるんですよね💦70がジャストって感じです。
    春先まで着るつもりなのですが、ロンパースなんて1歳前後じゃ着ないものですかね?1人目でよく分からずでして…

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよぉー…
    ロンパース…

うちは7ヶ月くらいからもうセパラートにしてて(笑)
    おむつ替えが楽ですよね。

秋になり衣替えをする時、
    上の子らの長袖ロンパース発見…
    もうお下がりすることはないから、
    着せなきゃもったいないので、
    仕方なく着させてます…。
    今夜90着させたらおばけちゃんになりました👻
    裾を2回折り曲げました(笑)

ロンパースは多く持っていても宝の持ち腐れかなぁ。
    1人目ちゃんなら、まだお下がりできるから買っても大丈夫かと思います💕
    ロンパース70買って、春はもうセパレートも、いいですね!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりセパレートですかねぇ…
    うちのこ背が低くて脚が短いみたいでなかなか合う服がセパレートではまだありません。笑
    産まれる季節によって必要な服全然変わってきますよね!💦
    80買ってサイズ合う頃には着せることがなくなってしまうくらいなら、70のロンパース一着だけ買って着倒そうかなと思います!これでロンパースを買うのは最後だと自分に言い聞かせます!笑

• 11月12日
ママリ

8ヶ月だともうセパレートにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!セパレートの方が長く使えるのは間違いないので、今更ロンパース買うか迷います…

• 11月12日